(財)川崎市国際交流協会主催の「世界の料理を作って話そう!ギリシャ料理編」が今月21日(土)、川崎市国際交流センター料理室で開催される。午前11時から午後2時30分まで。
講師の長屋カテリーナさんが、長い歴史に育まれ、現在でも一般家庭で愛されている伝統的なギリシャ料理を紹介。日本で手に入る食材を用いながら、楽しい話とともに冬の寒さを乗り切るギリシャの家庭料理を作る。メニューはコッキニスト(ギリシャ風牛肉のトマト煮)やファソラータ(白いインゲン豆のスープ)など。
対象は中学生以上(中学生の場合は保護者同伴)。定員は20人(応募者多数の場合は抽選・結果は全員に通知)で参加費1500円。
申し込み締め切りは1月10日(火)消印有効。往復ハガキにて1枚で2人まで可能。詳しい申し込み方法はホームページ(http://www.kian.or.jp/index.html)にて。
問い合わせは同協会の佐川さん・本多さん(【電話】044・435・7000、午前8時30分〜午後5時15分)まで。