持久走の後には自慢の特製豚汁
吉田島総合高校で2月9日、第15回持久走大会があった。1、2年生の生徒たちは開成水辺スポーツ公園をスタートし、酒匂川沿いのサイクリングロードを男子は7キロ、女子は4キロを走った。ゴール後は、生徒やPTAらが作ったあつあつの豚汁に舌鼓を打った。同校は県内で唯一、農業高校から改編された総合学科高校。生徒たちは大鍋で調理された豚汁のダイコン、ネギ、サトイモなどの野菜を栽培、味付けに使った味噌も製造している。
|
|
ヒスイカズラ撮影して応募5月4日 |
ファミサポC援助会員募集5月4日 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>