「鱧懐石」(7800円・先付、前菜、お造り、鱧しゃぶ、木の芽焼き、天婦羅、鱧御飯、デザート二種)
区内で本格懐石を堪能できると評判の『懐石料理 咲花野』。
同店で今人気を集めているのが、夏限定の「鱧懐石」(7800円)。旬の鱧を特製だしにくぐらせて食す「鱧しゃぶ」や定番の「鱧湯引き」など、夏の味覚を楽しめる。また、煮浸し・塩焼き・鮎ご飯など、鮎料理を満喫できる「鮎懐石」(5800円)も好評だ。ほかにも、暑さで疲れた体には、秘伝のタレで香ばしく焼き上げる鰻を堪能できる「鰻セット」(3800円)もオススメ。
料理は店内ほか、「お届け料理」も充実。詳細は電話またはHPへ。