(PR)
夏の味覚「鱧・鮎」を楽しむ 京懐石「美吉野」で初夏メニュー
創業40周年、「たまプラーザにいながら京料理を楽しめる」とファンが多い「美吉野」。これまで多くの食通の舌をうならせてきた同店で、初夏のメニュー「鱧コース」(8800円税込)「鮎コース」(6000円税込)が登場した。
京懐石ひと筋、厳しい修業を重ねた和田清社長が腕を振るうメニューの数々は、素材本来の味を引き出す逸品ぞろい。これからの時期に脂が乗り始める鱧は、淡泊で上品な旨みが魅力。コースでは湯引きやお造り、しゃぶしゃぶなどさまざまな味わいを楽しめる。また、唐揚げや塩焼き、鮎ごはんなど職人の洗練された技術が光る「鮎コース」、毎年大好評の「うなぎ弁当」(4050円税込)も見逃せない。
好評の宅配メニュー
お店の味をご自宅で―。同店ではコース料理や、お弁当の宅配も受付け。祝い事や法事の席で重宝されているので、ぜひ問合せを。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>