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青葉台ステーキ店「金賞」受賞 世界的有名グルメガイド、横浜唯一のステーキ店
「ついに、最高の黒毛和牛を見つけ出した」
本当に美味しい和牛を育てる農家を全国から探し続けること約5年――。竹内シェフが生み出した究極のハンバーグは、昨年の「日本ハンバーググランプリ」で金賞を受賞、日本一に輝いた。「ようやく目標が一つ叶った」と竹内シェフは当時の喜びを語る。
昨年はステーキ店として横浜で唯一「ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版」に掲載もされた同店。A5ランクの黒毛和牛を一枚一枚、低温で1時間ほど、じっくりと焼き上げるステーキは、肉の繊維を壊さない、しっとり柔らかな歯ごたえに。食べた瞬間、口の中で肉本来のコクと旨みが溢れ出す。
最高品質の和牛と独自の調理法を追求する一方、「多くの方に味わって頂きたい」とランチコースは2800円税別〜提供。和牛の真の美味しさを伝え続ける。【完全予約制】
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