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すし一徹40年の味 『鮨たけ』3周年
「一度食べたら必ず来たくなる」。常連客から厚い信頼を集める鮨たけ。その理由はすし職人歴40年の佐藤大将の『目利き』にある。
毎日市場に足を運び、鮮度を見抜き、安く素材を手に入れる。旬のお勧めは『ムラサキウニとバフンウニ』。「新鮮なウニに渋み、臭み、苦味はない」と大将。良質な昆布で育つ利尻島産ウニの甘みと磯の香りが口に広がる絶品だ。
本紙見たで生ビール1杯
サービス(夜・7/31まで)
(住)美しが丘4─27─3恵ビル1南1号 水定休
【電話】045(903)9249
11時半〜13時半(LO)
17時半〜23時半(LO)
鮨たけ
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-27-3
TEL:045-903-9249
http://
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