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てくのかわさき 川崎の匠に学ぶ 料理やアイロンがけなど
てくのかわさき(川崎市生活文化会館)は、川崎市最高峰の匠・かわさきマイスターから技術を学ぶ講座を開催する。
秋の創作フレンチ
ローズホテル横浜顧問の小林誠一さんが教える洋食料理教室は、秋の食材を使った創作フレンチを作る。前菜、メイン、デザートなど。日時は10月29日(木)、午前10時から午後1時。受講料3千円。定員24人(先着)。
本格ソーセージ体験
「保存料を使わないソーセージ作り」教室は、食の安全にこだわりハム・ソーセージを生産する畑幸男さんが講師を務める。日時は11月8日(日)、午前10時から午後1時。対象は食に関心があり1歳から未就学児までの子どもを持つ親。保育あり。受講料2500円。定員24人(抽選)。
卓越したアイロン技術
全国ワイシャツ仕上げ競技会で優勝した実績を持つ吉永惠一さんに学ぶアイロンがけ教室。正しいかけ方やコツなど卓越した技術を学べる。日時は11月22日(日)、午前10時から正午。受講料1千円。定員20人(抽選)。
申込み問い合せはてくのかわさき(【電話】044・812・1090)。溝口1の6の10(溝口駅徒歩5分)。
てくのかわさき(川崎市生活文化会館)
神奈川県川崎市高津区溝口1-6-10
TEL:044-812-1090
FAX:044-812-1117
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4月26日