高津区版 掲載号:2020年10月23日号 エリアトップへ

(PR)

北海寿しのおせち料理 今年は特別仕様「一人前・梅」も登場 11月20日までの予約で早割あり テイクアウト・デリバリー対応

掲載号:2020年10月23日号

  • LINE
  • hatena

 二子新地に20年以上店を構える「北海寿し」。毎年恒例、北海道出身の店主が「道産素材」にこだわり作る「特製おせち」の予約を開始する。

 令和3年、最初の食卓に相応しく「北海道の味覚を中心に彩り豊かな至高の逸品ですよ」と店主・後藤治さんが自信を持ってお勧めする今年のお節。毎年高い人気を誇る数の子や栗きんとんといった定番献立のクオリティは、老舗寿司店ならでは。さらに北海シマ海老、帆立貝の旨煮、助子(タラコ)の旨煮などの海産物から国産牛のローストビーフ、合鴨ロースト、鳥の八幡巻、丹波産黒豆などに至るまで、一つひとつ丁寧に作られた逸品を詰め込んだ、美味しさいっぱいの重箱折詰となっている。

おせちも「特別仕様」に

 またコロナ禍の世間情勢にあわせ、献立はそのままに一人前に折詰された「梅」=写真左下=も限定商品として用意される。一人前おせちは大量に作る事が難しく完売が予想されるため「20個限定」。いずれも11月20日までの予約で免税となる「早割」が適用される。

 さらに今年の正月に「一人前おせち」として大好評を博したお節・特上寿司、刺身の豪華3点セットは「おせち膳」と名称を一新し、今年も販売される=写真右下=。

「松」「竹」に加え一人前「梅」(下)もラインナップ
「松」「竹」に加え一人前「梅」(下)もラインナップ

北海寿し

神奈川県川崎市高津区二子1-1-22

TEL:044-812-6401
FAX:044-822-4166

http://hokkai-sushi.com

高津区版のピックアップ(PR)最新6

ポレポレ通りに新店舗

丈夫屋二子薬局

ポレポレ通りに新店舗

12月上旬移転オープン

11月27日号

相続・不動産の悩み解決

相続・不動産の悩み解決

12月12日(土)、19日(土) 無料相談会

11月27日号

来週末12月4日(金)から6日(日)3日間限定「特撰手織り絨毯展」

確かな「内視鏡診断」当院へ

確かな「内視鏡診断」当院へ

木暮院長の患者サポート ㊱

11月27日号

お金のはなし

税理士・FPの高橋さんが解説

お金のはなし

その4「年末調整について」

11月27日号

史上最速優勝へ秒読み

史上最速優勝へ秒読み

「ケンゴの勇姿も目に焼き付けよう」

11月20日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月24日0:00更新

  • 2月8日0:00更新

  • 8月10日0:00更新

高津区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

高津区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2020年11月27日号

お問い合わせ

外部リンク