神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
高津区版 公開:2019年3月22日 エリアトップへ

レストランたかつ 区役所で地場野菜いかが? 旬を活かしたメニュー、評判に

経済

公開:2019年3月22日

  • X
  • LINE
  • hatena
地場野菜を存分に味わえるランチを日々提供する古谷店長
地場野菜を存分に味わえるランチを日々提供する古谷店長

 高津区役所5階の「レストランたかつ」に旬の味覚が届いている。同店は地元の農家から野菜を仕入れ、地産地消に力を入れていて、昨年から末長の澁谷農園から採れたての野菜が届く。現在ランチメニューとして味わえるのは大根やカブ科の「コールラビ」など。一般的な野菜とは一味違い、風味が濃く味がしっかりしているのが特長。特に葉物は風味が強く「かわさき野菜」として有名な「のらぼう菜」は、おひたしやパスタの具材としても秀逸。地場の新鮮野菜を活かしたメニューが好評を博し「この野菜はどこで入手できるの?」といった問合わせも急増しているという。

 こうした素材本来の味わいを十分引き出すため、極力シンプルで薄味な調理を心掛けている同店の古谷史武店長は「本当に美味しい野菜なのでぜひ召し上がってもらえれば」と話し来店を呼び掛けている。ランチは午前11時30分から午後2時。宴会も受付。詳細は【電話】044・861・1777へ。

写真のたなかや

ひと味ちがう写真はプロにお任せ

044-822-3466

<PR>

高津区版のローカルニュース最新6

高津高生、リサイクルの現場知る

【Web限定記事】

高津高生、リサイクルの現場知る

地元企業が工場見学の機会を提供

5月3日

多摩川に「モトスマリモ」

国内2例目

多摩川に「モトスマリモ」

河原の石から数年で発生

5月3日

アユ稚魚2万匹、多摩川へ

アユ稚魚2万匹、多摩川へ

川崎河川漁業組合が放流

5月3日

「献血にご協力を」

川崎西RC

「献血にご協力を」

5月11日 粗品140個を用意

5月3日

精神疾患者 支援を考える

精神疾患者 支援を考える

5月14日 市総合自治会館

5月2日

体験・学ぶ「看護フェスタ」

体験・学ぶ「看護フェスタ」

5月11日 溝ノ口駅前で

5月1日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月20日0:00更新

  • 4月15日0:00更新

  • 4月8日0:00更新

高津区版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

高津区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月3日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook