(PR)
味噌づくり体験 参加者募集 寒仕込みの美味しい手前味噌 予約制・先着30名様 葬祭式場 平安会館みやうち
川崎市内に葬祭場を構え50余年のセレモニアグループ。地域貢献の一環として様々なイベントを開催している同グループの葬祭式場「平安会館みやうち」で3月7日(土)、「味噌づくり体験」を行う。午前10時〜正午。
同館では初となるが、寒仕込みの美味しい味噌を大豆から手づくりできるとあって、実は同グループの他館では毎回大好評となっている冬の人気イベントだ。
館長の今野さんは「昔は家庭で手づくりしていて『うちのが一番美味しい!』と自慢をした事から『手前味噌』という言葉も生まれました。日本の伝統、旬の季節感を感じることができます。この機会に日本食に欠かせない味噌づくりに挑戦してみませんか」と話す。
申込受付は本日2月21
日(金)から。電話で受け付ける(午前9時〜午後5時)。参加費は味噌用容器込みで2500円。定員先着30人となっているが、人気が予想されるので、早めのお申込みを。
|
|
|
|
|
|
4月26日
4月19日