(PR)
こよなく、肉を愛す 鉄板DINING(ダイニング)Shu(シュウ)
月毎に変わる肉の銘柄-。同店で出される肉は、寺崎氏が絶対的な自信を持つ日本各地のブランド牛だ。
「熟成こそ鉄板焼の命」が寺崎氏のポリシー。確かな目で見極めた選りすぐりの肉を熟練の技で長期熟成させ、さらに美味しくさせる。「最近では銘柄牛の名前だけに頼り、熟成すら知らない鉄板焼店も増えているが、焼くだけなら誰でもできる」。強気に見える発言の裏には、確かな根拠がある。
そして、もう一つのこだわりが「塩」だ。寺崎氏が世界各地から買付け、店内に並ぶ塩は100種類以上。「塩の違いで味の変化が楽しめます」。寺崎氏から料理に合うものを提案し、客が選ぶのが同店のスタイルだ。
「ホテルの半額」をコンセプトに始めた同店が目指すのは「日本一安い高級鉄板焼」。だからこそ、過剰な値引きやクーポンなどは一切行わない。「本物の肉の味を知りたければ、ぜひShuにご来店を-」。高いプライドと技が、今日も肉を最高の味にさせる。
鉄板DINING_Shu
横浜市戸塚区品濃町521-2ルミエール202
TEL:045-820-2655
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>
4月18日