神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
高津区版 公開:2011年3月4日 エリアトップへ

中華料理「木樨肉(ムウシイロウ)」を作ろう 市民館で無料の料理教室

公開:2011年3月4日

  • LINE
  • hatena

 豚肉と卵を使った中国の家庭料理「木樨肉(ムウシイロウ)」を作る料理教室が今月12日(土)、高津市民館料理室で行われる。

 午前10時から正午まで。定員は20人で材料費は無料。主催は福祉クラブ生協、高津世話焼きW・Co(ワーカーズコレクティブ)すずらん。

 使用する食材は、米を食べて育ったという平田牧場の「三元豚」。「木樨肉」は見た目にも春らしい炒め物で、ご飯によくあうおかずとして人気の一品だという。

 宮前区内で食事サービスに携わる「W・Coこのみ」の竹内典子さんを講師に招き、美味しく調理する”ちょっとした”コツを学ぶ。

 「家族に喜ばれること間違いなしのおかずなので、しっかり覚えてレパートリーに加えて下さい。お友達も誘って、ぜひ気軽にご参加を」と関係者。

 持ち物はエプロンと三角巾のみ。先着制のため、希望者は電話にて早めに申込みを。

 申込み、問合せは福祉クラブ生協(【電話】044・977・0705)へ。
 

高津区版のローカルニュース最新6

市制100周年に相応しく、盛会

【Web限定記事】

市制100周年に相応しく、盛会

高津区子ども会連合会が総会

4月26日

魅せた「造園作家の心意気」

【Web限定記事】

魅せた「造園作家の心意気」

イベントで溝口エリアの緑化を後押し

4月26日

ミューザで記念演奏

市制100周年

ミューザで記念演奏

東京交響楽団と市民が共演

4月26日

「写真供養」、今年も6月に

川崎写真師会

「写真供養」、今年も6月に

実施概要決まる

4月25日

リニューアル、進捗を公開

東名高速多摩川橋

リニューアル、進捗を公開

工事の概要、一般PRも

4月25日

優勝の喜び、再び噛みしめ

富士通レッドウェーブ

優勝の喜び、再び噛みしめ

JR川崎駅そばで「報告会」

4月25日

あっとほーむデスク

  • 5月20日0:00更新

  • 4月15日0:00更新

  • 4月8日0:00更新

高津区版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

高津区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook