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レストランたかつ 区役所で地場野菜いかが? 旬を活かしたメニュー、評判に

経済

掲載号:2019年3月22日号

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地場野菜を存分に味わえるランチを日々提供する古谷店長
地場野菜を存分に味わえるランチを日々提供する古谷店長

 高津区役所5階の「レストランたかつ」に旬の味覚が届いている。同店は地元の農家から野菜を仕入れ、地産地消に力を入れていて、昨年から末長の澁谷農園から採れたての野菜が届く。現在ランチメニューとして味わえるのは大根やカブ科の「コールラビ」など。一般的な野菜とは一味違い、風味が濃く味がしっかりしているのが特長。特に葉物は風味が強く「かわさき野菜」として有名な「のらぼう菜」は、おひたしやパスタの具材としても秀逸。地場の新鮮野菜を活かしたメニューが好評を博し「この野菜はどこで入手できるの?」といった問合わせも急増しているという。

 こうした素材本来の味わいを十分引き出すため、極力シンプルで薄味な調理を心掛けている同店の古谷史武店長は「本当に美味しい野菜なのでぜひ召し上がってもらえれば」と話し来店を呼び掛けている。ランチは午前11時30分から午後2時。宴会も受付。詳細は【電話】044・861・1777へ。

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