神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
保土ケ谷区版 公開:2013年11月21日 エリアトップへ

エコな料理を作ろう クッキング講座

公開:2013年11月21日

  • LINE
  • hatena
本格パスタに挑戦
本格パスタに挑戦

 みなとみらい線・みなとみらい駅直結の「MARK ISみなとみらい」内の、東京ガス・横浜ショールームで12月3日(火)、「ほどがや地球温暖化対策推進ネットワーク」が主催する「エコ・クッキング講座」が行われる。

「食」とエコ活動

 毎日の暮らしで使えるエコな食材の選び方や、エネルギーを無駄にしない調理方法を学ぶことができると毎年好評の同イベント。冷蔵庫の残り物を活用したメニューや、野菜の加熱を容易にする切り方などがレクチャーされ、参加者は”環境に優しい調理”について学び、スキルを身に付ける事ができる。

 時間は午前10時半から午後1時半まで。参加費は500円で定員は48人(抽選)。申し込みは、電話、FAX、またはEメールで11月22日必着。住所・氏名・電話番号・講座名を明記のこと。

 詳細問い合わせは、区政推進課企画調整係【電話】045・334・6227へ。

昨年の実施風景
昨年の実施風景

㈱横浜建材工業

屋根と外壁のプロ 屋根の無料点検実施中。瓦一枚からでも!

https://yokoken.com/

<PR>

保土ケ谷区版のローカルニュース最新6

あっとほーむデスク

  • 4月11日0:00更新

  • 4月4日0:00更新

  • 3月21日0:00更新

保土ケ谷区版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

コラム一覧へ

保土ケ谷区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月30日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook