神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
鎌倉版 公開:2013年3月29日 エリアトップへ

(PR)

和・洋特別メニュー 「桜フェア」で美味しいひと時を 市内坂ノ下 鎌倉パークホテル

公開:2013年3月29日

  • X
  • LINE
  • hatena
ペルゴーラの「春野菜とサーモンのジュレ 桜の香り」
ペルゴーラの「春野菜とサーモンのジュレ 桜の香り」

 旬の食材を味わい、春を感じる―。

 市内坂ノ下の鎌倉パークホテルでは、和・洋、それぞれのレストランで恒例の「桜フェア」を4月中旬まで開催している。

「甲羅」の桜御膳でずわいがにを贅沢に堪能

 かに料理・和風料理「甲羅本店」では、桜色をイメージしたお手頃価格の「桜御膳」(2800円、税込・サービス料別)を4月10日(日)まで提供している。

 「旬のお造り二種盛り」「ずわいがにのサラダ」「ずわいがにのあられ揚げと桜の葉包み揚げを桜塩で」「桜のアイスクリーム」など、この季節ならではの味わいがずらり。「胡麻豆腐」や、「季節の野菜の煮物」「てまり寿司三種と一口稲荷寿司」にも舌鼓。

「ペルゴーラ」で地元野菜と獲れたて鮮魚を使った春の「鎌倉フレンチ」を

 フレンチレストラン「Pergola」(ペルゴーラ)では、ランチ限定で特別コース(2800円、税込・サービス料別)を4月15日(月)まで提供中。

 「獲れたて鮮魚のポワレ 桜海老のリゾット添え」、または「白金豚の網焼き 三浦野菜添え スパイシーソース」からチョイスできるメインディッシュをはじめ、「春野菜とサーモンのジュレ 桜の香り」「新玉葱の冷製スープ コンソメゼリー添え」「シャリオデザート盛り合わせ」など、季節の食材がふんだんに楽しめるうれしいコース。

 毎年人気の「桜フェア」。この機会に地元で贅沢を楽しみたい。

■鎌倉パークホテル

▼甲羅本店

【電話】0467・25・5126

(営)ランチ11時30分〜14時L.O./ディナー17時〜21時L.O.

▼Pergola(ペルゴーラ)

【電話】0467・25・5125

(営)ランチ11時30分〜14時30分L.O./ディナー17時30分〜21時30分L.O.

(住)鎌倉市坂ノ下33の6
 

甲羅本店の桜御膳。写真は「旬のお造り二種盛り」「ずわいがにのサラダ」ほか2品
甲羅本店の桜御膳。写真は「旬のお造り二種盛り」「ずわいがにのサラダ」ほか2品

鎌倉パークホテル

鎌倉市坂ノ下33-6

TEL:0467-25-5121

http://www.kamakuraparkhotel.co.jp/

鎌倉版のピックアップ(PR)最新6

無料の試食見学を実施中

介護付有料老人ホーム

無料の試食見学を実施中

大船に開所 「サニーステージ北鎌倉」

5月3日

「給水車」対応容器が必要

能登半島被災記者に聞く

「給水車」対応容器が必要

自治会・地域でも備えを

5月3日

「脳卒中のあれこれ」

大船中央病院 市民公開講座

「脳卒中のあれこれ」

5月18日午後2時から 要予約

5月3日

「バースホーム湘南鎌倉」が誕生

「バースホーム湘南鎌倉」が誕生

産後ケアに特化、市町の助成も

5月3日

下肢静脈瘤「低負担のベナシール治療を」

下肢静脈瘤「低負担のベナシール治療を」

藤沢駅南口そば藤沢ガーデンクリニック

5月3日

子どもたちを笑顔に

活動報告

子どもたちを笑顔に

小野田やすなり

4月26日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月22日0:00更新

  • 8月20日0:00更新

  • 7月16日0:00更新

鎌倉版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月5日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook