ナポリタン愛好家団体「日本ナポリタン学会」(田中健介会長)がこのほどケチャップなどを製造する「横濱屋本舗」のナポリタンソースを認定商品とし、10月12日に井土ヶ谷下町の宿るや商店で認定式を行った。
認定したのは8月に発売された「横濱ナポリタン」。明治時代に横浜で作られ、同社が味を再現した「清水屋ケチャップ」を使い、ピーマン、玉ねぎなどの具が入ったもの。同社の小島博幸さんは「誰でもナポリタンの味を再現できるようにした」という。デパートなどで398円で販売中。
田中会長は「この商品からナポリタンを横浜のソウルフードとして根付かせたいという強い思いを感じた」と認定の理由を話した。
南区版のローカルニュース最新6件
|
|
高田市議の後援会発足3月28日 |
|
|
|