記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 7月1日0:00更新
7月1日、弊社にとっては新しい年度のスタートとなります。1年の真ん中からの始まりは、世間では珍しい部類ですが、記者にとっては、きょうが「元日」です。
ということで、昨日の「大みそか」には、南区内のそば店で”年越しそば”を食べ、気分を新たにしました。コロナ禍以降、区内の飲食店を知ろうと、店内飲食、テイクアウトの回数が増えました。その中でお気に入りのそば店も何店か出てきました。香りを楽しみたい、量を重視したい、天ぷらが良い--気分によっていろいろと。
編集室の同僚やこれまでの先輩に感謝しつつ、与えられた新たな役割も最大限楽しんでいこうと思っています。(も)