◆連載◆<記者のみなみなランチ>
飲食店を応援!記者が食べているランチを紹介します。
【店名】和歌山家 蒔田店 (南区共進町2-52)
【営業】午前11時〜午後2時30分(L.O. 午後2時15分)、午後6時〜10時(L.O. 午後9時30分)、月曜、木曜夜休
蒔田駅そばに2021年10月にオープンした和歌山中華そばの店。同店が「横浜で食べられるのは唯一」という代名詞でもある「和歌山中華そば」(700円)は細麺。濃厚だけれども優しさが感じられる本格豚骨スープと醤油発祥の地である湯浅醤油で仕込んだまろやかカエシで作られているのが特長。コラーゲンたっぷりの上品な醤油豚骨スープは女性にも人気だという。替え玉(100円)にも手が伸びる。
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