(PR)
30〜40代女性が活躍 調理補助スタッフ募集 公営施設のレストランで
県内唯一のボートレース場外発売場「ボートピア横浜」内のレストランで、調理補助スタッフを募集している。
現在、30〜40代の女性が活躍。1年半前から週5日働く中里さん(33)は、自己流でやっていた料理を基礎から学びたいと思い応募。「未経験者でも簡単なことから教えてくれるので安心。今では天ぷらなど一通りの調理ができるようになりました」と充実した様子。
一方、2人の子どもを保育園に預けて働く前田さん(31)は、「営業時間が夜8時までの飲食店なので、家事との両立もしやすい。ママでも働きやすい職場ですね」。また、毎朝市場で仕入れ、ソースまで手作りするこだわりに驚いたといい、「おかげで料理のレパートリーが増えました」と笑顔。実は腕利きシェフが在籍し、その味はグルメ本にも掲載されるほどの同店。美味しい「穴場レストラン」として近隣住民にも愛用されている。
未経験者大歓迎。公営施設のため長期間安定、アルバイトやパートでも有給休暇が付く「厚待遇」が特長。現在、フロアスタッフも同時募集中。詳細はHPにて。
|
|
|
|
|
|