最優秀作レシピ公開 ブロッコリー料理コンテスト
ブロッコリーをテーマ食材に綾瀬市内で先月開かれたアイデア料理コンテストで、最優秀賞に選ばれた作品のレシピを公開する料理講習会が2月19日(土)に開かれる。主催する市地場農産物消費拡大推進協議会では参加者を募集中。市内在住・在勤者が対象で、定員は15人。会場は保健医療センターで時間は午前9時30分から午後1時まで。参加費は500円。
コンテストは綾瀬市名産のブロッコリーをPRしようと5年前から企画されている。今年は6組がエントリーし、濱田克子さん・和嵯くん親子の作品「ブロッコリーとたらのクリームコロッケ」が最優秀賞に輝いていた。問合せは同協議会0467(70)5622まで。
|
|
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>