ヒルトン小田原の10周年記念で 長さ10m「せーのっ」
ヒルトン小田原リゾート&スパ(根府川)の10周年イベントが4月19日に開催され、シェフ25人が息を合わせて長さ10mのロールケーキを巻いた。
ここまで長いケーキを作るのは同ホテルでも初の試みで、あらかじめ2m分を試作して本番に臨んだという。160個の卵や15リットルの生クリームなどを使用し、スポンジは湘南ゴールドの皮を練り込むなど、味にもこだわった。手際よく色とりどりのフルーツを載せた後は子どもたちの「せーの」の掛け声で、長い1本に完成した。ペストリーシェフの柏木英里子さんは「チームワークのおかげです。一丸になれました」と笑顔。柏木さんが300人分に切り分ける横に、来館者の長い行列ができた。