箱根・湯河原・真鶴版 掲載号:2015年2月27日号 エリアトップへ

一流のおもてなし学ぶ

文化

掲載号:2015年2月27日号

  • LINE
  • hatena

 箱根中の3年生が富士屋ホテルでテーブルマナーの手ほどきを受けた。箱根ロータリークラブの後援によるもので、開催は2度目。「カスケードルーム」を会場にテーブルが並べられ、岩下智信婚礼宴会課サービスマネージャーがナイフとフォークの使い方や置きかたを解説。「紅鱒のバター焼き富士屋風」や「ビーフストロガノフ温野菜添え」など、同ホテル伝統の料理とおもてなしを体感した。今回は結婚式に招待された設定でホテル従業員のモデルの新郎新婦が登場。コルクを瓶口ごとサーベルで飛ばすシャンパンサーベルがサプライズとして行われた。

結婚式会場を想定
結婚式会場を想定

箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

壮観の宮入も

5月3〜5日松原神社

壮観の宮入も 文化

5月1日号

北条氏を語る

北条氏を語る 文化

5月2日市民会館

5月1日号

虫の目線になれる

虫の目線になれる 文化

ミュージアムカフェアンドガーデン

5月1日号

山男は絵筆止まらず

山男は絵筆止まらず 文化

大平台の松元さん、7月に個展

5月1日号

テーマは「肉」

夏前に美ボディを…

テーマは「肉」 経済

5月1日号

あっバニラの香り

思い継ぎ「讃える会」

箱根を愛したケンペル・バーニー

思い継ぎ「讃える会」 文化

5月1日号

あっとほーむデスク

  • 5月1日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 1月25日0:00更新

箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク