神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
公開:2011年10月7日
平安時代から伝わる「四條真流庖丁儀式」が、先月29日に箱根町のホテルおかだで開かれた「観光料理の祭典」技能コンクール(県日本調理技能士会など主催)の会場で披露された。料理人たちの見守る中で庖丁刀」を握ったのは、同ホテルで働く小野寺憲剛さん。「料理の素材に一切素手で触れない」という作法通り、切り身を揃えた。
5月3〜5日松原神社
5月1日
5月2日市民会館
ミュージアムカフェアンドガーデン
大平台の松元さん、7月に個展
夏前に美ボディを…
箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ
もっと見る
閉じる
箱根・湯河原・真鶴版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け