食から健康を考える 専大の研究所が講演会
専修大学自然科学研究所は7月14日、同大学生田校舎10号館で食と健康に関する公開講演会を開く。新しい豚の品種「TOKYO―X」の開発についてや安全な牛乳の作られ方などについて講演する。
同研究所の吉田治弘さんが「食と健康の基礎〜日本人の食生活と体格・寿命の推移」と題して講演するほか、元東京都畜産試験場場長の兵頭勲さんが「高品質豚TOKYO―Xの開発から〜豚の生産効率の育種が肉食・食味に与える影響」、鹿児島大学名誉教授の浜名克己さんが「安全・安心な牛乳を求めて〜農家と獣医師の取り組み」を講演する。
午後1時開場、2時開始。受講料無料。参加希望者は直接会場へ。問い合わせは同研究所(【電話】044・911・0588/【FAX】044・911・7254)まで。
|
|
|
|
|
|
【ナイスオン】【バンバン】【ナイスオン】春のコースデビューキャンペーン~4月30日【ブラッサム・ポラリス】4月22日㈪新台入替 |
<PR>
4月26日
4月19日